9 coisas que você provavelmente não sabia sobre bacon
  1. Porcas de gestação são mantidas confinadas em micro celas durante toda a vida.

    A indústria suína usa celas de gestação em que as porcas não podem nem ao menos se virar. Essa prática – sem dúvida uma das mais cruéis e inaceitáveis – já foi banida na União Europeia e em vários estados dos EUA, mas continua legal no Brasil.



  2. Bacon (assim como outras carnes processadas) é tão cancerígeno quanto cigarro.

    Organização Mundial da Saúde, maior autoridade em saúde do mundo, divulgou em 2015 que carnes processadas, tais como bacon, presunto, salsicha e outras, são tão cancerígenas quanto cigarro.



  3. Porquinhos são mutilados sem qualquer anestesia

    Os porquinhos são tirados de suas mães aos dez dias de vida. Após terem os dentes e testículos arrancados sem anestesia, são colocados em celas minúsculas onde passarão o resto de suas vidas.



  4. As fazendas de exploração de porcos estão poluindo nossos rios

    Com dezenas ou centenas de milhares de porcos sendo criados e abatidos em uma única fazenda, milhões de toneladas de fezes, urina e sangue têm que ser despejados em algum lugar. O resultado são grandes lagos tóxicos que acabam contaminando os rios e o lençol freático.



  5. Porquinhos doentes, ou que não crescem tão rápido quanto esperado, são mortos de forma brutal e covarde

    Os porquinhos bebês com alguma doença, ou que não crescem tão rápido quanto esperado, são brutalmente mortos devido à sua ‘’ineficiência produtiva’’. Muitos são atirados de cabeça no chão de concreto ou mortos em câmaras de gás.



  6. Os locais onde os porcos são criados são focos de bactérias perigosas para a saúde

    Em fazendas de animais explorados para abate, antibióticos são usados em abundância para acelerar o crescimento dos animais e mantê-los vivos nas condições precárias a que são submetidos. As bactérias acabam desenvolvendo resistência aos antibióticos, impossibilitando o tratamento em humanos infectados.



  7. Não há nenhuma lei federal que proteja os porcos explorados para abate

    Infelizmente, não há nenhuma lei que proteja os porcos. É importante lembrar que, no Brasil, até mesmo câmaras de gás são permitidas como método de abate ‘’humanitário’’.



  8. Porcos recebem pouco – ou nenhum – cuidado veterinário

    As investigações da MFA já demonstraram isso em inúmeros vídeos reais. Muitos porquinhos são deixados para sofrer lentamente, mesmo com graves ferimentos e infecções, sem qualquer atendimento veterinário. Enquanto a indústria priorizar o lucro acima de tudo, os animais continuarão pagando o preço.



  9. Bacon e outras carnes processadas podem encutrar a sua vida

    Pesquisas realizadas nos Estados Unidos viram que vegetarianos têm menos riscos de desenvolver obesidade, hipertensão, diabetes e outras doenças que podem encurtar a sua vida. 



  10. Porcos são extremamente inteligentes

    Além de muito carinhosos, os porcos estão entre os animais mais inteligentes do mundo – até mais inteligentes que cachorros. São capazes até mesmo de jogar vídeo game com mais foco e sucesso que chimpanzés. No entanto, são tratados pela indústria da carne como meros objetos em um processo de produção desumano e doentio.


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