Nutela vegana
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: cerca de um vidro de 200ml

  • 2 xícaras de avelãs;
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo (sem leite) derretido;
  • 1/2 xícara de agave;
  • 1/4 copo de leite vegetal,
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha.


Distribua as avelãs em uma assadeira e leve ao forno baixo por 10 minutos. Deixe esfriar. Embrulhe as avelãs com um pano de prato e gere atrito esfregando o pano contra as castanhas para que a pele das avelãs saia. Não é necessário tirar de todas as avelãs, mas de metade pelo menos. Em um processador, processe as avelãs por 15 a 20 minutos até formar uma pasta homogênea. Adicione o chocolate derretido, a essência de baunilha e o agave. Aos poucos, coloque o leite vegetal, que pode ser de amêndoas, soja, avelãs ou aveia. Depois de todos os ingredientes estarem processados, pode ser necessário acrescentar mais leite para se chegar na textura desejada. Experimente e adicione mais agave, se preferir. Preencha um vidro com tampa e armazene em local fresco e seco ou na geladeira.