Ratatouille
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: Porção para 2 pessoas

  • 1 berinjela;
  • 1 abobrinha;
  • 1 pimentão verde, amarelo ou vermelho ou mais de um desses;
  • 3 tomates;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Manjericão, alecrim e sal a gosto.


Corte 2 tomates e retire as sementes. Pulse no liquidificador com a cebola picada e a água. Essa mistura deve ficar consistente e com pedaços de tomate. Em uma panela, doure o alho com um fio de azeite e adicione a mistura de tomate e cebola. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e acrescente o sal, as folhas de manjericão e o alecrim. Despeje em uma travessa refratária e reserve. Corte  os legumes em fatias finas e de tamanho parecido e, na travessa com o molho, arrume as camadas de legumes seguindo a ordem de uma rodela de cada legume, de forma intercalada. Faça isso em toda a travessa e preencha os espaços vazios. Os legumes murcham no forno, por isso é importante que eles fiquem próximos. Regue os legumes com azeite e polvilhe o sal, alecrim e manjericão por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Depois tire a cobertura e deixe o molho secar um pouco, pois os legumes soltam líquido. É possível espalhar sementes de gergelim por cima para decoração. Sirva quente ou frio.