Omelete de grão-de-bico (sem ovos)

Omelete de grão-de-bico (sem ovos)


Já viu omelete sem ovos? Esse aqui é a base de grão-de-bico! Ao contrário do tradicional, é rico em fibras e sem colesterol!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico deixados de molho por pelo menos 8h;
  • 1 xícara de água;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ tomate picado;
  • manjericão a gosto;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico, a água, o alho e os temperos no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Passe o creme para uma panela (de preferência antiaderente) e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo constantemente. O creme vai ficar uma massa um pouco mais firme, facilitando na hora de virar na frigideira.

Em uma frigideira, de preferência antiaderente também, refogue a cebola, o tomate picado e as folhas de manjericão. Coloque a massa por cima e deixe cozinhar em fogo baixo até dourar.

Depois vire a massa para dourar o outro lado. Seu omelete de grão-de-bico está prontíssimo!

Dica: se quiser deixar a omelete ainda mais parecida com ovo, use sal negro no lugar do sal. Ele confere um aroma bem semelhante ao do ovo!